Chaibasa : सदर अनुमंडल पदाधिकारी सशिन्द्र बड़ाईक के नेतृत्व में फूड सेफ्टी विभाग ने मंगलवार को शहर के विभिन्न होटल और रेस्टोरेंट का औचक निरीक्षण किया। उन्होंने खाद्य सामग्री में इस्तेमाल किए जाने वाले तेल की जांच की साथ ही कई दुकानदारों को हानिकारक तेल इस्तेमाल करते हुए पाया। इसके बाद सभी से जुर्माना भी वासुला हुआ एवं चेतावनी देकर छोड़ दिया गया। इस दौरान प्रभारी खाद्य सुरक्षा पदाधिकारी डॉ मोइन अख्तर एवं सदर थाना प्रभारी निरंजन तिवारी भी मौजूद रहे। निरीक्षण में होटल, रेस्टोरेंट में साफ-सफाई की व्यवस्था एवं खाद्य पदार्थ को पकाने में उपयोग होने वाले तेल की गुणवत्ता की जांच की गई।जांच के क्रम में सिंह होटल एवं बस स्टैंड स्थित खोका होटल में उपयोग की जा रही तेल की गुणवत्ता काफी खराब पाई गई. दोनों प्रतिष्ठानों से तेल को नष्ट करते हुए 5000-5000 रुपए का जुर्माना लगाया गया।
मिठाइयों का सैंपल भी लिया
सभी मिष्ठान भंडारों को मिठाई की ट्रे में बेस्ट बिफोर डेट अंकित करने, अपने संस्थान की हाइजिन रेटिंग कराने, कैश मेमो/बिल में एफएसएसएआई लाइसेंस नंबर अंकित करने एवं कोविड-19 नियमों का अनुपालन करते हुए अपनी दुकान का संचालन करने का निर्देश दिया गया। इस दौरान पर्व-त्यौहार को देखते हुए विभिन्न मिष्ठान भंडार व होटलों से जांच हेतु मिठाइयों का सैंपल भी लिया गया।