रांची : संत जेवियर्स महाविद्यालय में बायो टेक्नोलॉजी विभाग और आईक्यूएसी की ओर से श्रीअन्न महोत्सव मनाया गया. इस दौरान स्वास्थ्य लाभों के बारे में जागरूकता उत्पन्न करने और श्रीअन्न की खपत बढ़ाने के उद्देश्य से इनसे बने व्यंजनों की प्रस्तुति, श्रीअन्न पोस्टर औक श्रीअन्न के रंगोली बनाने जैसे विभिन्न कार्यक्रमों का आयोजन किया गया.
कार्यक्रम का उद्घाटन कॉलेज के प्राचार्य डॉ फादर नबोर लकड़ा, उप प्राचार्य डॉ फादर रोबर्ट प्रदीप कुजूर और फादर अजय तिर्की ने किया. प्राचार्य डॉ फ़ादर नबोर लकड़ा ने छात्रों का उत्साहवर्धन करते हुए छात्रों को प्रेरित किया कि उत्तम आहार लेने से शरीर व दिमाग दोनों को स्वस्थ, उर्जावान और सकारात्मक बनाये रखने में मदद करता है.
नई पीढ़ी जागरूक होगी- कुजूर
उप प्राचार्य डॉ. फादर प्रदीप कुजूर ने बायो टेक्नोलॉजी विभाग की सराहना करते हुए कहा कि इस तरह के आयोजन से हमारी नयी पीढ़ी में जागरूकता पैदा होती है. विभागाध्यक्ष डॉ. संयुक्ता कुमार ने इस आयोजन का मुख्य केंद्र बिंदु स्वास्थ्य लाभ की जानकारी देना और पुरानी पद्धति को बचाए रखना ही उद्देश्य था. इस अनाज के कई स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं. जैसे कि मधुमेह व कोलेस्ट्रोल जैसे बीमारी को नियंत्रित करने से लेकर पाचन और विषहरण तक यह अनाज सहयोग प्रदान करता है.
प्रतिभागियों को किया गया पुरस्कृत
कॉलेज के विभिन्न विभाग के छात्र छात्राओं ने इस उत्सव में हिस्सा लिया. इसमें बायोटेक्नोलॉजी विभाग के विद्यार्थी तन्नु, दीपशिखा, दिव्या, प्रिया और शेफाली ने सर्वश्रेष्ठ श्रीअन्न फूड स्टॉल को पुरस्कृत किया गया. शिवानी वर्मा और खुशबू महतो को सर्वश्रेष्ठ श्रीअन्न रंगोली और सर्वश्रेष्ठ पोस्टर प्रस्तुतकर्ता के रूप में निशा कुमारी को पुरस्कृत किया गया.
ये थे मौजूद
श्रीअन्न महोत्सव परीक्षा नियंत्रक बीके सिन्हा, डॉ फादर अजय मिंज, डॉ शिव कुमार, फादर प्रभात केनेडी, डॉ जेपी पांडे, डॉ शिव शंकर प्रसाद, डॉ सोमेश, डॉ मेल्विन, डॉ अमित रंजन, डॉ सुमना घोष, डॉ संजय सिन्हा, डॉ आशुतोष पांडे और 1000 से अधिक छात्रों की उपस्थिति में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ. विभाग के प्राध्यापक डॉ अल्फ्रेड बेसरा ने कार्य्रक्रम का समापन धन्यवाद ज्ञापन से किया.